Капкейки «Диана»

Ингредиенты
Порции: +6
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Сахар 100 г
  • Пшеничная мука 40 г
  • Молоко 50 мл
  • Какао-порошок 25 г
  • Вишня без косточек 100 г
  • Бренди 40 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Коктейльная вишня 6 штук
На порцию
Калории: 306 ккал
Белки: 5,9 г
Жиры: 18,2 г
Углеводы: 25,7 г
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • 1. У яиц белки отделить от желтков. Желтки растереть с 30 граммами сахара. Белки взбить миксером, добавив 30 грамм сахара в воздушную пену, и убрать в холодильник.
  • 2. К желткам добавить муку, молоко и какао, все тщательно взбить миксером.
  • 3. Затем по частям ввести лопаткой взбитые белки, стараясь, чтобы они остались воздушными.
  • 4. Готовое тесто переложить в формочки для мини-маффинов, заполнив их на три четверти объема. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткнуть кексик шпажкой — она должна выйти сухой.
  • 5. Приготовить начинку. Вишню с сахаром (40 г) всыпать в сотейник, добавить 3 ст. л. воды и уваривать 7 минут на среднем огне, чтобы вишня дала сок. В самом конце добавить бренди, прогревать еще минуту, помешивая.
  • 6. Приготовить крем. Взбить масло миксером добела, затем тонкой струйкой, не прекращая взбивать, ввести сгущенку и продолжать взбивать, пока крем не станет пышным и не будет держать форму.
  • 7. Мини-кексики остудить, достать из формы. Аккуратно сверху вынуть немного мякиша. Раскрошить этот мякиш и вмешать в крем.
  • 8. Начинить кексики пьяной вишней. Крем сложить в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и сделать на кексах шапочки. Украсить капкейки коктейльными вишенками — и подавать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: