Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное яйцо 3 штуки
- Сахар 100 г
- Пшеничная мука 40 г
- Молоко 50 мл
- Какао-порошок 25 г
- Вишня без косточек 100 г
- Бренди 40 мл
- Сливочное масло 100 г
- Коктейльная вишня 6 штук
На порцию
Калории: 306 ккал
Белки: 5,9 г
Жиры: 18,2 г
Углеводы: 25,7 г
Шаги
-
1. У яиц белки отделить от желтков. Желтки растереть с 30 граммами сахара. Белки взбить миксером, добавив 30 грамм сахара в воздушную пену, и убрать в холодильник.
-
2. К желткам добавить муку, молоко и какао, все тщательно взбить миксером.
-
3. Затем по частям ввести лопаткой взбитые белки, стараясь, чтобы они остались воздушными.
-
4. Готовое тесто переложить в формочки для мини-маффинов, заполнив их на три четверти объема. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткнуть кексик шпажкой — она должна выйти сухой.
-
5. Приготовить начинку. Вишню с сахаром (40 г) всыпать в сотейник, добавить 3 ст. л. воды и уваривать 7 минут на среднем огне, чтобы вишня дала сок. В самом конце добавить бренди, прогревать еще минуту, помешивая.
-
6. Приготовить крем. Взбить масло миксером добела, затем тонкой струйкой, не прекращая взбивать, ввести сгущенку и продолжать взбивать, пока крем не станет пышным и не будет держать форму.
-
7. Мини-кексики остудить, достать из формы. Аккуратно сверху вынуть немного мякиша. Раскрошить этот мякиш и вмешать в крем.
-
8. Начинить кексики пьяной вишней. Крем сложить в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и сделать на кексах шапочки. Украсить капкейки коктейльными вишенками — и подавать.