Рецептом с нами поделился Джузеппе Дави, шеф-повар ресторана Batler.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 400 г
- Пшеничная мука 600 г
- Куриное яйцо 1 штука
- Свежие дрожжи 20 г
- Молоко 3,2%-ное 150 мл
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 50 г
- Растительное масло 1 л
- Соль 2 г
На порцию
Калории: 2,022 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 176,8 г
Углеводы: 96,6 г
Шаги
-
1. Сварить картофель в мундире в слегка подсоленной воде. Очистить его. Сразу пропустить через мельницу, чтобы картофель получился рассыпчатый.
-
2. Разбить яйцо, взбить его вилкой, добавить в еще теплый картофель. Перемешать. Добавить сахар. Снова перемешать.
-
3. Дрожжи развести в молоке, нагретом до 28 градусов. Смешать картофель с мукой, добавить молоко с дрожжами. Если тесто покажется слишком жидким — добавить еще немного муки.
-
4. Добавить соль и размягченное сливочное масло. Соль не нужно добавлять раньше: дрожжи не заработают.
-
5. Еще раз тщательно перемешать. Накрыть пленкой и отправить на расстойку на 3 часа в теплое место.
-
6. Спустя 3 часа тесто увеличится в два раза. Поделить тесто на булки весом 50 грамм. Отправить на расстойку еще на 15 минут.
-
7. Выпекать пончики во фритюре при температуре 180 градусов 1 минуту.