Картофельные пончики Джузеппе Дави

Рецептом с нами поделился Джузеппе Дави, шеф-повар ресторана Batler.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Картофель 400 г
  • Пшеничная мука 600 г
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Свежие дрожжи 20 г
  • Молоко 3,2%-ное 150 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 50 г
  • Растительное масло 1 л
  • Соль 2 г
На порцию
Калории: 2,022 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 176,8 г
Углеводы: 96,6 г
Шаги
5 час. 0 мин.Печать
  • 1. Сварить картофель в мундире в слегка подсоленной воде. Очистить его. Сразу пропустить через мельницу, чтобы картофель получился рассыпчатый.
  • 2. Разбить яйцо, взбить его вилкой, добавить в еще теплый картофель. Перемешать. Добавить сахар. Снова перемешать.
  • 3. Дрожжи развести в молоке, нагретом до 28 градусов. Смешать картофель с мукой, добавить молоко с дрожжами. Если тесто покажется слишком жидким — добавить еще немного муки.
  • 4. Добавить соль и размягченное сливочное масло. Соль не нужно добавлять раньше: дрожжи не заработают.
  • 5. Еще раз тщательно перемешать. Накрыть пленкой и отправить на расстойку на 3 часа в теплое место.
  • 6. Спустя 3 часа тесто увеличится в два раза. Поделить тесто на булки весом 50 грамм. Отправить на расстойку еще на 15 минут.
  • 7. Выпекать пончики во фритюре при температуре 180 градусов 1 минуту.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: