Кекс из семолы, кокосового ореха и мармелада

Рецепт из книги Йотама Оттоленги и Сами Тамими «Иерусалим».

Ингредиенты
Порции: +5
  • Мука semola 180 г
  • Оливковое масло IDEAL 180 мл
  • Апельсиновый сок 240 мл
  • Апельсиновый маринад 160 г
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Цедра апельсина 1 штука
  • Сахар 270 г
  • Кокосовая стружка 70 г
  • Пшеничная мука 90 г
  • Молотый миндаль 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Греческий йогурт  по вкусу
  • Вода 140 мл
  • Померанцевая вода 1 столовая ложка
На порцию
Калории: 1,044 ккал
Белки: 14,6 г
Жиры: 54,7 г
Углеводы: 130,2 г
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • 1. Разогреть духовку до 180 °С. Взбить масло, апельсиновый сок, мармелад, яйца и апельсиновую цедру. Мармелад должен раствориться. В отдельной миске перемешать сухие ингредиенты: цедру одного апельсина, 70 г сахара, кокосовую стружку, муку, семолу, миндаль и разрыхлитель, добавить к влажным. Тщательно перемешать. Смесь должна получиться жидкой.
  • 2. Взять две формы для кекса объемом 500 г. Смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. Разделить тесто пополам и выложить в формы. Печь 45–60 минут или до тех пор, пока шампур, воткнутый в кекс, не будет выходить из него сухим. Готовые кексы должны стать сверху оранжево-коричневыми.
  • 3. Перед концом выпекания перемешать оставшийся сахар, воду и померанцевую воду в кастрюльке. Довести до кипения, а затем снять с огня. Вынуть кексы из духовки и начать смазывать их горячим сиропом кондитерской кисточкой. Это необходимо делать в несколько приемов, позволяя сиропу впитываться в течение 1–2 минут. После этого кексы вновь можно смазывать сиропом. Использовать весь сироп, он должен целиком впитаться в кексы.
  • 4. Когда кексы слегка остынут, вынуть их из форм и полностью остудить. Подавать с греческим йогуртом, ароматизированным каплей померанцевой воды.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: