Киш с креветками

Ингредиенты
Порции: +6
  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Молоко 3,5%-ное 150 мл
  • Сметана 20%-ная 150 г
  • Тигровые креветки 18 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Листья петрушки 15 г
  • Молотый черный перец  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Сыр эмменталь 60 г
На порцию
Калории: 632 ккал
Белки: 36,6 г
Жиры: 37,7 г
Углеводы: 34,6 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • 1. Приготовить коржи и соус по уже известному рецепту.
  • 2. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в нее креветки — прямо в панцире, и лучше, если они будут с головой: так сохранится сочность и насыщенный вкус. Через минуту бросить петрушку (примерно треть нужно оставить для украшения) и раздавленный в чеснокодавилке чеснок, слегка поперчить. Перемешать и обжаривать еще три-четыре минуты, пока панцирь не покроется весь розовым румянцем. Дать креветкам остыть.
  • 3. Очистить креветки. Перемешать их с петрушкой и чесноком. Выложить в коржи нарезанный небольшими кубиками эмменталь. Сверху равномерно уложить креветочную смесь (на каждый киш должно прийтись по три креветки) — и залить соусом, ­давая ему время пропитывать начинку.
  • 4. Запекать около сорока минут при температуре 200 градусов. Подавать, украсив петрушкой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: