Киш с луком

Ингредиенты
Порции: +6
  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Молоко 3,5%-ное 150 мл
  • Сметана 20%-ная 150 г
  • Репчатый лук 6 головок
  • Сладкий перец 1 штука
  • Мед 2 столовые ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Листья тимьяна  по вкусу
  • Молотый черный перец  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Сыр эмменталь 60 г
На порцию
Калории: 591 ккал
Белки: 15,4 г
Жиры: 36,9 г
Углеводы: 51,2 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • 1. Растереть в крошку муку, соль и холодное сливочное масло. Влить яйцо и 30 мл ледяной воды и замесить тесто. Долго месить не нужно — главное, чтобы полностью смешались ингредиенты, а тесто не липло к рукам. Сформировать из теста пря­моугольник толщиной в 3 см и убрать на два-три часа в холодильник.
  • 2. Охлажденное тесто раскатать до толщины 3–3,5 мм и вырезать круги диаметром 14 см при помощи рифленой кондитерской вырубки или кулинарного кольца. Выложить тесто в круглые формочки для запекания диаметром 10 см, плотно прижимая его ко дну и бортам. Тесто в итоге должно выступать над краями примерно на полсантиметра. Проколоть дно коржа раз пять-шесть вилкой, чтобы горячий воздух в духовке не поднимал тесто.
  • 3. Для соуса разбить три яйца и взболтать их в миске. Добавить сметану, перемешать и, продолжая мешать, постепенно влить молоко. Посолить и поперчить.
  • 4. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец — соломкой.
  • 5. Разогреть на сковороде растительное масло, бросить в нее лук и перец, перемешать. Подержать, время от времени помешивая, пятнадцать минут, чтобы вышла лишняя влага. Посолить, поперчить и добавить тимьян. Когда лук станет золотистым и мягким, полить его медом, перемешать и обжаривать еще пять минут: лук должен карамелизоваться.
  • 6. Распределить по кишам нарезанный кубиками эмменталь, равномерно выложить лук и аккуратно залить соусом.
  • 7. Поставить на сорок минут в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: