Клафути с абрикосами и персиками

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сливочное масло 20 г
  • Пшеничная мука 50 г
  • Абрикосы 250 г
  • Персики 250 г
  • Сахар 200 г
  • Лимон 1 штука
  • Молоко 100 мл
  • Ваниль 1 штука
  • Взбитые сливки 150 мл
  • Ликер «Амаретто» 60 мл
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Соль  
На порцию
Калории: 585 ккал
Белки: 12,1 г
Жиры: 20,2 г
Углеводы: 84,6 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • 1. Приготовить форму для выпечки. Кисточкой смазать внутренность жаростойкого блюда размягченным маслом и присыпать мукой.
  • 2. Разрезать абрикосы и персики пополам и вынуть косточки.
  • 3. Поставить на медленный огонь сковороду с сахаром (50 г), водой и лимонным соком. Уложить половинки абрикосов и персиков круглой стороной вверх. Накрыть крышкой и томить примерно три минуты. После чего перевернуть фрукты и повторить процесс еще три минуты. Снять с огня и дать остыть на сковороде с закрытой крышкой.
  • 4. Довести молоко и стручок ванили до кипения в кастрюле. Снять с огня и дать настояться пять минут. Добавить сливки и ликер «Амаретто» к молоку. Взбивать яйца, сахар (150 г) и соль в глубокой миске, пока их смесь не увеличится в объеме примерно втрое. Тогда добавить муку, а затем молочный настой со сливками и «Амаретто», перемешать.
  • 5. Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить половинки фруктов на дне смазанной маслом и посыпанной мукой формы, а сверху залить тестом. Поставить в духовку и выпекать двадцать минут. Вынуть из духов­ки и дать чуть остыть перед подачей.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: