Классическая шарлотка

Классическая шарлотка. Важное сладкое блюдо советской и постсоветской истории. Легкое, пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, простого и при этом лакомого и диетического блюда. Яблоки настоятельно рекомендуем взять из кислых сортов — вроде антоновки. Их можно класть как сырыми, так и предварительно слегка карамелизованными на сковородке. И сахара лучше не жалеть. Он магическим образом распределяется в нужном количестве в тесте, а излишки образуют сладкую корочку.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Яблоко 7 штук
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Сода ½ чайной ложки
На порцию
Калории: 231 ккал
Белки: 5,2 г
Жиры: 4,9 г
Углеводы: 40,7 г
Шаги
40 мин.Печать
  • 1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
  • 2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
  • 3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
  • 4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20-25 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: