Классический чизкейк

Ингредиенты
Порции: +12
  • Песочное тесто 200 г
  • Сыр филадельфия 600 г
  • Сахар 230 г
  • Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
  • Сливки 35%-ные 240 мл
  • Яичный желток 1 штука
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Желатин в пластинах 8 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Курага 150 г
  • Ванильный стручок 1 штука
На порцию
Калории: 421 ккал
Белки: 7,8 г
Жиры: 26,8 г
Углеводы: 37,7 г
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • 1. Застелить противень пекарской бумагой. Тесто выложить в поставленное на него кулинарное кольцо диаметром 30 см. Разогреть духовку до 180 градусов и подержать там тесто, пока оно не станет золотистым, минут пятнадцать. Готовому коржу дать полчаса на остывание.
  • 2. Смешать сыр и 150 г сахара, выскрести в смесь зернышки из стручка ванили. Добавить муку, 40 мл сливок, яйца и желток. Довести до однородного состояния в блендере.
  • 3. Стенки кольца с коржом проложить изнутри пекарской бумагой. Переместить на корж сырную смесь и поставить противень на час в духовку с температурой 100 градусов.
  • 4. Для глазури взять листовой желатин и замочить в воде на пять минут. В сотейник положить 30 г сахара, добавить две столовые ложки воды и довести до кипения. Когда сироп немного остынет, переложить в него желатин и влить 200 мл сливок.
  • 5. Залить глазурью остывший чизкейк и убрать его в холодильник на пару часов.
  • 6. Разогреть в сотейнике сливочное масло, половину стручка ­ванили и 50 г сахара. Добавить нарезанную небольшими кубиками курагу и продолжать обжаривать, непрерывно поме­шивая. Влить 50 мл воды, вы­парить ее полностью, продолжать добавлять и выпаривать до тех пор, пока курага не станет мягкой.
  • 7. Перед подачей чизкейк разрезать, разложить по тарелкам, а рядом положить немного компота из кураги.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: