Классический медовик с черносливом

Этим рецептом с нами поделился Вадим Курнавкин, шеф-кондитер гранд-кафе «Dr. Живаго».

Ингредиенты
Порции: +8
  • Мед 125 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Сахар 375 г
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Сода 20 г
  • Лимонный сок 22 мл
  • Пшеничная мука 850 г
  • Вареное сгущенное молоко 360 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сметана 400 г
  • Сливки 33%-ные 600 мл
  • Чернослив без косточек 100 г
На порцию
Калории: 1,324 ккал
Белки: 19,7 г
Жиры: 53,6 г
Углеводы: 194,1 г
Шаги
3 час. 5 мин.Печать
  • 1. На водяной бане растопить сахар, мед и сливочное масло до полного растворения сахара.
  • 2. Погасить соду лимонным соком, добавить их в чашу к меду с сахаром и маслом и перемешать. Продолжить заваривать на водяной бане, помешивая, до карамельного оттенка. Затем дать немного остыть.
  • 3. Добавить к массе яйца и перемешать. Частями вмешать муку, сначала лопаткой, а затем руками. Тесто должно получиться мягким и пластичным.
  • 4. Разделить тесто на 8 равных частей и раскатать их на пергаменте толщиной 1–2 мм, вырезать круг. Переложить вместе в пергаментом на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5–7 минут. Готовый горячий корж еще раз прорезать. Таким образом выпечь все коржи и дать им остыть.
  • 5. Взбить вареную сгущенку с сахарной пудрой до однородной текстуры.
  • 6. Отдельно взбить сливки до мягких пик. Смешать сгущенку со сметаной, добавить половину взбитых сливок, перемешать, добавить оставшиеся сливки и еще раз перемешать до однородной консистенции.
  • 7. Собрать торт, прослаивая коржи кремом и посыпая измельченным черносливом. Убрать в холодильник на 5–8 часов.
  • 8. Из обрезков от коржей сделать крошку при помощи блендера, посыпать ею торт.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: