Классический салат «Цезарь»

Ингредиенты
Порции: +6
  • Салат романо 1 головка
  • Куриная грудка 2 штуки
  • Сыр пармезан 100 г
  • Белый хлеб 250 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Куриное яйцо (крупное) 1 штука
  • Зернистая горчица 1 чайная ложка
  • Оливковое масло 150 мл
  • Соль  
  • Белый винный уксус 2 столовые ложки
  • Свежемолотый черный перец  по вкусу
На порцию
Калории: 512 ккал
Белки: 30,5 г
Жиры: 33,1 г
Углеводы: 22,9 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • 1. Вымыть и хорошо высушить (!) листья Романо. Порвать их в салатник (руками).
  • 2. Приготовить сухари их белого хлеба. Хлеб порезать крупными кубиками, выложить на разогретую сковородку, сбрызнуть оливковым маслом, бросить пару зубчиков раздавленного чеснока для запаха. Жарить на среднем огне, чтобы не пережарить.
  • 3. Помыть куриное филе. Высушить бумажным полотенцем. Приправить специями (достаточно просто соль и свежемолотый перец). Поджарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, но ни в коем случае не пережарить, чтобы мясо не пересохло. Снять с огня и слегка надрезать поперек на несколько кусочков.
  • 4. Приготовить соус. Взбить в блендере 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, горчицу, оливковое масло, уксус, соль и свежемолотый перец.
  • 5. На салатные листья выложить курицу, полить соусом, вперемешку выложить сухарики и нарезанный сырорезкой тонкими пластами пармезан.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: