Ингредиенты
Порции: –+
- Салат романо 1 головка
- Куриная грудка 2 штуки
- Сыр пармезан 100 г
- Белый хлеб 250 г
- Чеснок 3 зубчика
- Куриное яйцо (крупное) 1 штука
- Зернистая горчица 1 чайная ложка
- Оливковое масло 150 мл
- Соль
- Белый винный уксус 2 столовые ложки
- Свежемолотый черный перец по вкусу
На порцию
Калории: 512 ккал
Белки: 30,5 г
Жиры: 33,1 г
Углеводы: 22,9 г
Шаги
-
1. Вымыть и хорошо высушить (!) листья Романо. Порвать их в салатник (руками).
-
2. Приготовить сухари их белого хлеба. Хлеб порезать крупными кубиками, выложить на разогретую сковородку, сбрызнуть оливковым маслом, бросить пару зубчиков раздавленного чеснока для запаха. Жарить на среднем огне, чтобы не пережарить.
-
3. Помыть куриное филе. Высушить бумажным полотенцем. Приправить специями (достаточно просто соль и свежемолотый перец). Поджарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, но ни в коем случае не пережарить, чтобы мясо не пересохло. Снять с огня и слегка надрезать поперек на несколько кусочков.
-
4. Приготовить соус. Взбить в блендере 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, горчицу, оливковое масло, уксус, соль и свежемолотый перец.
-
5. На салатные листья выложить курицу, полить соусом, вперемешку выложить сухарики и нарезанный сырорезкой тонкими пластами пармезан.