Клубничный суп

Привет из детства! Когда клубника уже не лезет в обычном виде, она отлично заходит в качестве десертного супа. Самобытный рецепт, который возрождается заново каждое лето. Вариаций, как приготовить клубничный суп, — множество. Мы сняли самую простую.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Клубника 1 кг
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Мед 1 столовая ложка
  • Свежевыжатый апельсиновый сок 125 мл
  • Мята  по вкусу
На порцию
Калории: 141 ккал
Белки: 2,4 г
Жиры: 1,1 г
Углеводы: 28,2 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • 1. Четверть самой красивой клубники нарезать на половинки или четвертинки, смешать со столовой ложкой лимонного сока и сахаром, убрать в холодильник на час.
  • 2. Оставшуюся клубнику пробить в чаше блендера до грубого пюре. Добавить лимонный и апельсиновый сок, мед, пробить, если хочется слаще, добавить еще меда. Убрать в холодильник на 45 минут.
  • 3. Перед подачей перемешать сок, который скопился в миске с нарезанной клубникой, с супом. Разлить по тарелкам, сверху выложить кусочки клубники и украсить мятой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: