Привет из детства! Когда клубника уже не лезет в обычном виде, она отлично заходит в качестве десертного супа. Самобытный рецепт, который возрождается заново каждое лето. Вариаций, как приготовить клубничный суп, — множество. Мы сняли самую простую.
Ингредиенты
Порции: –+
- Клубника 1 кг
- Лимонный сок 2 столовые ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- Мед 1 столовая ложка
- Свежевыжатый апельсиновый сок 125 мл
- Мята по вкусу
На порцию
Калории: 141 ккал
Белки: 2,4 г
Жиры: 1,1 г
Углеводы: 28,2 г
Шаги
-
1. Четверть самой красивой клубники нарезать на половинки или четвертинки, смешать со столовой ложкой лимонного сока и сахаром, убрать в холодильник на час.
-
2. Оставшуюся клубнику пробить в чаше блендера до грубого пюре. Добавить лимонный и апельсиновый сок, мед, пробить, если хочется слаще, добавить еще меда. Убрать в холодильник на 45 минут.
-
3. Перед подачей перемешать сок, который скопился в миске с нарезанной клубникой, с супом. Разлить по тарелкам, сверху выложить кусочки клубники и украсить мятой.