Клубничный тарт с сырным наполнителем

Ингредиенты
Порции: +5
  • Яичный желток 3 штуки
  • Сахар 160 г
  • Соль 2 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Разрыхлитель 8 г
  • Сыр маскарпоне 125 г
  • Сметана 125 г
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Клубника 300 г
  • Сливки 33%-ные 200 мл
  • Пшеничная мука 120 г
  • Ванильный стручок 1 штука
На порцию
Калории: 713 ккал
Белки: 8,7 г
Жиры: 48,5 г
Углеводы: 59,4 г
Шаги
60 мин.Печать
  • 1. Смешать в миске 80 грамм сахара, муку, соль и разрыхлитель теста. 100 грамм сливочного масла комнатной температуры размять руками и перемешать до однородности с мучной смесью. Затем добавить два желтка и замесить мягкое, эластичное тесто — можно руками, а можно миксером.
  • 2. Разделить тесто на пять частей, раскатать каждую в блин толщиной 3 мм и разложить в форме для запекания диаметром около 10 см. Поставить формы в разогретую до 190 градусов духовку на пятнадцать минут. Готовые тарталетки вынуть из духовки и остудить.
  • 3. Смешать венчиком маскарпоне, сметану, яйцо, один желток, 50 грамм сахара и цедру с одного лимона. Когда масса станет однородной, разлить ее по тарталеткам и снова поставить их в духовку — на сей раз разогретую до 150 градусов. Через шесть минут достать их, остудить и поставить в холодильник — минут на пятнадцать.
  • 4. Тем временем сделать крем шантильи: сливки хорошо взбить с 30 граммами сахара и содержимым стручка ванили.
  • 5. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Когда тарталетки охладятся, выложить ягоды поверх сырной массы плотной чешуей — и подавать с кремом шантильи, которым можно будет по вкусу поливать клубнику и все остальное.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: