Клубника и маскарпоне

Ингредиенты
Порции: +6
  • Слоеное тесто 500 г
  • Сыр маскарпоне 500 г
  • Взбитые сливки 200 мл
  • Сахар мусковадо 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра 100 г
  • Клубника 500 г
  • Бальзамический уксус 100 мл
  • Мед 1 чайная ложка
  • Ванильный стручок 1 штука
  • Сливочное масло 50 г
  • Куриное яйцо 1 штука
На порцию
Калории: 952 ккал
Белки: 12,3 г
Жиры: 68,2 г
Углеводы: 71,5 г
Шаги
30 мин.Печать
  • 1. Стручок ванили разрезать вдоль на две части, выскрести ножом семена. Смешать в миске маскарпоне, сахарную пудру, взбитые сливки и семена ванили.
  • 2. Размять 50 г клубники, переложить в сотейник и поставить на огонь, влить уксус, всыпать сахар, добавить мед и выпарить до густой консистенции. Снять с огня, добавить сливочное масло и половинки оставшейся клубники.
  • 3. Раскатать слоеное тесто толщиной в 3 мм, уложить в форму, смазать края яйцом, выстелить дно пергаментом, всыпать сухую фасоль (или другие бобы) и выпекать десять минут при температуре 190 градусов. Убрать бобы, пергамент и поставить обратно в духовку еще на пять минут. Достать и остудить.
  • 4. На остывшее тесто выложить маскарпоне, сверху — промаринованную клубнику.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: