Кофейный рулет

Ингредиенты
Порции: +8
  • Сахар 300 г
  • Пшеничная мука 120 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Сода ½ чайной ложки
  • Соль  
  • Яичный желток 4 штуки
  • Растительное масло 120 мл
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Растворимый кофе 4 чайные ложки
  • Яичный белок 6 штук
  • Сливочный сыр 250 г
  • Сахарная пудра 120 г
  • Сливочное масло 85 г
На порцию
Калории: 590 ккал
Белки: 9,4 г
Жиры: 32,7 г
Углеводы: 65 г
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • 1. Заварить 3 чайных ложки кофе в 125 мл кипятка, перемешать и дать остыть.
  • 2. Просеять муку, разрыхлитель и соду, добавить к ним 200 грамм сахара и щепотку соли, перемешать.
  • 3. В другой емкости смешать желтки, масло, ванильный экстракт и подготовленный кофе. Добавить мучную смесь и замесить однородное тесто.
  • 4. Взбить белки до мягких пиков; продолжить взбивать, всыпая к ним оставшийся сахар, до твердых пиков.
  • 5. Постепенно, в три-четыре приема, вмешать белки в тесто.
  • 6. Выстелить противень пекарской бумагой, смазать ее маслом. Равномерно распределить на нем тесто. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10–12 минут.
  • 7. Смешать 1 чайную ложку кофе с 1 чайной ложкой кипятка и дать остыть.
  • 8. Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой, размягченным сливочным маслом и кофейной массой.
  • 9. Снять пергамент с коржа и выложить его на новый пергамент лицевой стороной вниз. Равномерно распределить крем по коржу, немного отступая по бокам. Завернуть корж в рулет, помогая себе пергаментом. Охладить его в течение 2–3 часов. Затем обрезать неровные края и подавать.
  • 10.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: