Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар 30 г
- Эспрессо 160 мл
- Желатин в пластинах 8 г
- Сливки 38%-ные 100 мл
- Ваниль ½ г
- Свежая мята по вкусу
- Клубника по вкусу
- Взбитые сливки по вкусу
На порцию
Калории: 490 ккал
Белки: 9,6 г
Жиры: 35,2 г
Углеводы: 33,3 г
Шаги
-
1. Листы желатина замочить в холодной воде на пару минут.
-
2. В горячий эспрессо добавить половину сахара и половину замоченного желатина, размешать, перелить в прямоугольную форму и отправить в холодильник на три часа.
-
3. 38%-ные сливки налить в сотейник, добавить ваниль, оставшийся сахар и желатин, размешать, поставить на огонь и довести температуру смеси до 60 градусов. Снять с огня, влить в конусообразную форму (например, водочную рюмку) и поставить на три часа в холодильник.
-
4. Чтобы форма с застывшим сливочным желе легко отошла, поместить ее на три секунды в горячую воду или просто обдать кипятком. Выложить желе в бокал для мартини.
-
5. Кофейное желе нарезать кубиками и выложить вокруг сливочного желе. Украсить мятой, клубникой, взбитыми сливками и пищевым золотом.