Кохи-зелли

Ингредиенты
Порции: +1
  • Сахар 30 г
  • Эспрессо 160 мл
  • Желатин в пластинах 8 г
  • Сливки 38%-ные 100 мл
  • Ваниль ½ г
  • Свежая мята  по вкусу
  • Клубника  по вкусу
  • Взбитые сливки  по вкусу
На порцию
Калории: 490 ккал
Белки: 9,6 г
Жиры: 35,2 г
Углеводы: 33,3 г
Шаги
25 мин.Печать
  • 1. Листы желатина замочить в холодной воде на пару минут.
  • 2. В горячий эспрессо добавить половину сахара и половину ­замоченного желатина, размешать, перелить в прямоугольную форму и отправить в холодильник на три часа.
  • 3. 38%-ные сливки налить в сотейник, добавить ваниль, оставшийся сахар и желатин, размешать, поставить на огонь и довести температуру смеси до 60 гра­дусов. Снять с огня, влить в конусообразную форму (например, водочную рюмку) и поставить на три часа в холодильник.
  • 4. Чтобы форма с застывшим сливочным желе легко отошла, поместить ее на три секунды в горячую воду или просто обдать кипятком. Выложить желе в бо­кал для мартини.
  • 5. Кофейное желе нарезать кубиками и выложить вокруг сливочного желе. Украсить мятой, клубникой, взбитыми сливками и пищевым золотом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: