Компот-взвар из сухофруктов с пряностями

Ингредиенты
Порции: +12
  • Чернослив без косточек 200 г
  • Урюк 200 г
  • Светлый изюм без косточек 100 г
  • Темный изюм 100 г
  • Сушеный инжир 100 г
  • Лимон 1 штука
  • Апельсины 2 штуки
  • Корица 2 штуки
  • Гвоздика 5 штук
  • Сушеные груши 200 г
  • Яблоко 500 г
На порцию
Калории: 218 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 0,8 г
Углеводы: 52,3 г
Шаги
35 мин.Печать
  • 1. Вскипятить 2/3 5-литровой кастрюли воды, как только закипит, бросить сухофрукты, крупные нарезать, добавить 5 штучек гвоздики и 2 палочки корицы (разбить ножом на более мелкие кусочки).
  • 2. Пока сухофрукты закипают, нарезать дольками яблоки, кружками — пару апельсинов.
  • 3. Дать сухофруктам прокипеть минуты 3, не больше, затем бросить фрукты и выжать лимон, остатки кожуры с мякотью тоже бросить в кастрюлю.
  • 4. Как только яблоки всплывут, моментально выключить и оставить под крышкой настаиваться на ночь.
  • 5. Подавать охлажденным в чистом виде или разбавить 1:2 с красным сухим вином.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: