Ингредиенты
Порции: –+
- Чернослив без косточек 200 г
- Урюк 200 г
- Светлый изюм без косточек 100 г
- Темный изюм 100 г
- Сушеный инжир 100 г
- Лимон 1 штука
- Апельсины 2 штуки
- Корица 2 штуки
- Гвоздика 5 штук
- Сушеные груши 200 г
- Яблоко 500 г
На порцию
Калории: 218 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 0,8 г
Углеводы: 52,3 г
Шаги
-
1. Вскипятить 2/3 5-литровой кастрюли воды, как только закипит, бросить сухофрукты, крупные нарезать, добавить 5 штучек гвоздики и 2 палочки корицы (разбить ножом на более мелкие кусочки).
-
2. Пока сухофрукты закипают, нарезать дольками яблоки, кружками — пару апельсинов.
-
3. Дать сухофруктам прокипеть минуты 3, не больше, затем бросить фрукты и выжать лимон, остатки кожуры с мякотью тоже бросить в кастрюлю.
-
4. Как только яблоки всплывут, моментально выключить и оставить под крышкой настаиваться на ночь.
-
5. Подавать охлажденным в чистом виде или разбавить 1:2 с красным сухим вином.