Корниш пасти

Корниш пасти, традиционные корнуэльские пирожки. Раньше шахтеры брали их с собой в шахту, сейчас они популярны во всем мире. Благодаря в том числе миграции тех же шахтеров из Корнуолла.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Пшеничная мука 700 г
  • Топленое масло 150 г
  • Сливочное масло 155 г
  • Вода 210 мл
  • Говяжья диафрагма 450 г
  • Картофель 450 г
  • Морковь 250 г
  • Репчатый лук 200 г
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Молоко 50 мл
  • Молотый черный перец  по вкусу
  • Соль  по вкусу
На порцию
Калории: 819 ккал
Белки: 21,8 г
Жиры: 46,2 г
Углеводы: 81 г
Шаги
2 час. 5 мин.Печать
  • 1. Перемешать масло с мукой так, чтобы получились крошки. Затем добавить столовую ложку соли и холодную воду и замесить упругое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
  • 2. Мясо нарезать средним кубиком. Все овощи нарезать мелким кубиком. Перемешать.
  • 3. Раскатать тесто и вырезать круги диаметром примерно 20 см. Можно воспользоваться тарелкой.
  • 4. Выложить на половину круга теста начинку, хорошо посыпать солью и перцем.
  • 5. Смочить края теста водой, плотно соединить края теста между собой. Надавить на край пасти указательным пальцем, а большим пальцем подвернуть краешек теста к центру пасти. Так проделать по всему пирожку, а крайние уголки подвернуть
  • 6. Смазать пирожки взбитым яйцом с молоком и отправить в духовку с конвекцией, разогретую до 170 градусов, на 50-55 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: