Козули

Козули — разновидность пряников, которые пекли на Русском ­Севере на Рождество. Делали их в форме коз — отсюда и название, — а также оленей, баранов и прочей скотины, которая могла оказаться в евангельском хлеву.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Яичный желток 6 штук
  • Яичный белок 2 штуки
  • Пшеничная мука 1 кг
  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Мед 150 г
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки
  • Соль  
На порцию
Калории: 591 ккал
Белки: 11,9 г
Жиры: 12,3 г
Углеводы: 110,4 г
Шаги
45 мин.Печать
  • 1. Масло с медом и сахаром растопить в сотейнике.
  • 2. В желтки добавить щепотку соли, перемешать венчиком, вылить их в растопленное масло и быстро перемешать.
  • 3. Затем в горячую смесь добавить муку. Добавлять лучше медленно, порциями, вмешивая муку деревянной лопаткой. Мука в горячем масле заваривается, и тесто потом хорошо держит форму.
  • 4. Вмешав всю муку, вывалить тесто на стол и долго месить руками. Месить нужно как можно дольше, не меньше десяти минут.
  • 5. Раскатать тесто в лист толщиной 1 см, вырезать из него фигурки — с помощью специальной формы или просто ножом.
  • 6. Выложить фигурки на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут.
  • 7. Сделать глазурь: два белка смешать с сахарной пудрой. Достать козули и, пока они горячие, кистью обмазать их глазурью. Можно еще сделать козулям глаза — например, из сушеных или свежих ягод.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: