Крамбл с гречишным медом

Слово «крамбл» означает «крошить», и обычно это полностью передает суть рецепта: бисквитное печенье крошат, а потом заливают соусом с гречишным медом и сливками. Из-за соуса десерт получается в целом нежный, а гречишный мед придает сложную ноту горечи. Чтобы печенье стало мягким, крамбл нужно оставить на пару часов в холодильнике. После этого у крамбла не останется надежды на завтрашний день.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Бисквитное печенье 250 г
  • Молоко 300 мл
  • Сливки 33%-ные 300 мл
  • Яичный желток 6 штук
  • Сахар 50 г
  • Гречишный мед 50 г
  • Сметана 20%-ная 200 г
На порцию
Калории: 498 ккал
Белки: 9,8 г
Жиры: 31,2 г
Углеводы: 44,6 г
Шаги
2 час. 40 мин.Печать
  • 1. На медленном огне в небольшом сотейнике разогреть молоко и сливки, добавить мед и перемешать.
  • 2. Взбить сахар и яичные желтки до белесого цвета. В сотейнике смешать разогретые молоко и сливки с яичными желтками и, помешивая, готовить на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет. Смешать готовый соус со сметаной, немного остудив его предварительно.
  • 3. Руками наломать бисквитное печенье, выложить на дно формы и залить его смесью соуса и сметаны. Дать крамблу постоять час-два перед подачей.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: