Креп-сюзетт

Ошпаренные горячим ликером мандариновые дольки отдадут максимум аромата и вкуса. Лучше взять марокканские или испанские, у которых легко чистится плотная шкурка. Они слаще.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Пшеничная мука 200 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Молоко 400 мл
  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Апельсины 3 штуки
  • Мандарины 4 штуки
  • Куантро 4 столовые ложки
  • Сливочное масло 60 г
  • Газированная вода 70 мл
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Соль  
На порцию
Калории: 580 ккал
Белки: 13,6 г
Жиры: 25,3 г
Углеводы: 70 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • 1. Для теста просеять муку через мелкое сито. Яйца взбить. Добавить пол столовой ложки сахара, соль, влить молоко комнатной температуры. Если хочется блинов полегче, можно заменить половину молока водой, например газированной.
  • 2. Полученную смесь влить в муку, перемешать, добавить тонкой струйкой пол столовой ложки растопленного сливочного масла. Затем тесто должно постоять пару часов при комнатной температуре. Непосредственно перед жаркой развести его гази­рованной водой (50–70 мл) до наиболее приемлемой кон­систенции.
  • 3. Срезать цедру с одного апельсина. Из всех выжать сок. Цед­ру нарезать тонкой соломкой.
  • 4. Добавить в тесто полторы столовые ложки ликера (вместо «Куантро» можно взять «Гран-Марнье» или «Кюрасао») и три столовые ложки апельсинового сока, перемешать.
  • 5. Пожарить блинчики на рафинированном оливковом масле, стараясь сделать их как можно тоньше.
  • 6. Оставшийся апельсиновый сок влить в глубокую сковороду, добавить оставшиеся сливочное масло и сахар и столовую ложку ликера. Нагреть на очень слабом огне, добавить цедру и готовить четверть часа, постоянно помешивая. Выложить в соус разобранные на дольки мандарины. Покачивая сковороду, нагреть дольки. Выложить их на отдельную тарелку.
  • 7. Поочередно обмакнуть блинчики в сковороду с соусом, свернуть вчетверо, вернуть в сковороду и прогреть.
  • 8. На подогретые тарелки выложить блинчики (по два на порцию), украсить дольками мандарина. В сковороду добавить оставшийся ликер, перемешать и полить этим соусом блинчики и мандариновые дольки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: