Ингредиенты
Порции: –+
- Печенье савоярди 250 г
- Грецкие орехи 70 г
- Коричневый сахар стакана
- Сливочное масло 100 г
- Сметана 150 г
- Сыр рикотта 350 г
- Сахар 100 г
- Куриное яйцо 3 штуки
- Засахаренный имбирь 100 г
- Апельсины 1 штука
- Лайм 1 штука
На порцию
Калории: 717 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 40,3 г
Углеводы: 65,2 г
Шаги
-
1. Для песочного теста надо раскрошить бисквитное печенье савоярди, ножом нарубить грецкие орехи, добавить коричневый сахар, сливочное масло, как следует перемешать, уложить получившуюся массу в разъемную форму диаметром 24 см и убрать в холодильник на двадцать минут.
-
2. Имбирь измельчить, смешать в миске со сметаной, рикоттой, ста граммами белого сахара, яйцами и цедрой цитрусовых.
-
3. Покрыть охлажденную основу в форме имбирной смесью и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно получаса.