Кукурузная мука грубее в сравнении с пшеничной, и изделия из нее получаются более рассыпчатыми. Рассказываем, как приготовить из кукурузной муки текстурное и внутри, и снаружи печенье. Пшеничная мука тоже понадобится — с ней тесто будет пластичней.
Ингредиенты
Порции: –+
- Пшеничная мука 360 г
- Кукурузная мука 120 г
- Сахар 200 г
- Сливочное масло 300 г
- Лимонная цедра 1 чайная ложка
- Яичный желток 2 штуки
На порцию
Калории: 796 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 43,8 г
Углеводы: 92,7 г
Шаги
-
1. Смешать всю муку, сахар и лимонную цедру, добавить размягченное сливочное масло и яичные желтки. Руками вымесить тесто (оно должно получиться мягким и липким), при необходимости добавить чайную ложку холодной воды, накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить отдохнуть на час.
-
2. Разогреть духовку до 150 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания. Наполнить тестом кондитерский рожок с насадкой в виде звездочки. Выдавить на противень тесто в форме закрученной спирали и отправить в духовку на 10-20 минут, пока печенье не подрумянится. Остудить и подавать.