Рецепт кукурузного хлеба пришел к американцам от коренного населения Северной Америки. На юге такой хлеб пекут в чугунных сковородках из кукурузной муки грубого помола и едят с острыми блюдами и жареным мясом. Наш рецепт кукурузного хлеба с севера: нужно смешать кукурузную муку с пшеничной. В Южной Америке в тесто замешивают острый перец, сыр или кукурузу, а если полить горячий кукурузный хлеб кленовым сиропом, получится североамериканский десерт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Пшеничная мука 90 г
- Кукурузная мука 90 г
- Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
- Сода ½ чайной ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Молоко 240 мл
- Куриное яйцо 2 штуки
- Сливочное масло 70 г
На порцию
Калории: 246 ккал
Белки: 6,3 г
Жиры: 13,7 г
Углеводы: 24,2 г
Шаги
-
1. В чаше смешать кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соду и соль.
-
2. Растопить сливочное масло, смешать его с молоком и яйцом, соединить с сухой смесью и замесить однородное тесто.
-
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15–20 минут. Чтобы проверить готовность, воткнуть в центр пирога зубочистку, она должна выйти сухой. Готовому пирогу нужно дать постоять перед подачей по крайней мере 10 минут.