Кукурузный хлеб

Рецепт кукурузного хлеба пришел к американцам от коренного населения Северной Америки. На юге такой хлеб пекут в чугунных сковородках из кукурузной муки грубого помола и едят с острыми блюдами и жареным мясом. Наш рецепт кукурузного хлеба с севера: нужно смешать кукурузную муку с пшеничной. В Южной Америке в тесто замешивают острый перец, сыр или кукурузу, а если полить горячий кукурузный хлеб кленовым сиропом, получится североамериканский десерт.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Пшеничная мука 90 г
  • Кукурузная мука 90 г
  • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
  • Сода ½ чайной ложки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Молоко 240 мл
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Сливочное масло 70 г
На порцию
Калории: 246 ккал
Белки: 6,3 г
Жиры: 13,7 г
Углеводы: 24,2 г
Шаги
50 мин.Печать
  • 1. В чаше смешать кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соду и соль.
  • 2. Растопить сливочное масло, смешать его с молоком и яйцом, соединить с сухой смесью и замесить однородное тесто.
  • 3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15–20 минут. Чтобы проверить готовность, воткнуть в центр пирога зубочистку, она должна выйти сухой. Готовому пирогу нужно дать постоять перед подачей по крайней мере 10 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: