Ингредиенты
Порции: –+
- Адыгейский сыр 250 г
- Сыр тильзитер 300 г
- Творог 250 г
- Чечил 250 г
- Сливки 400 мл
- Куриное яйцо 5 штук
- Тонкий лаваш 5 штук
На порцию
Калории: 318 ккал
Белки: 21,4 г
Жиры: 18,3 г
Углеводы: 13,9 г
Шаги
-
1. Смешать по 250 г натертых на терке адыгейского сыра и тильзитера, смешать их с 250 г домашнего творога. Чем он жирнее, тем будет вкуснее.
-
2. Порубить чечил, добавить в сырно-творожную смесь и перемешать. Чечил придает начинке структуру.
-
3. Смешать сливки и яйца.
-
4. Положить пару листов лаваша на дно формы диаметром 30 см. Смазать лаваш яично-сливочной смесью.
-
5. Выложить сверху слой сырно-творожной смеси. Обрезать края лаваша, положить их на смесь.
-
6. Порвать лаваш и положить сверху так, чтобы вся начинка была закрыта. Смазать яйцом со сливками.
-
7. Положить еще один слой сыра и творога, снова накрыть рваным лавашом и смазать яйцом со сливками. Повторить процедуру еще один раз. Всего получится три слоя начинки. Верхний слой лаваша смазать яйцом со сливками.
-
8. Готовую ачму сложно разрезать, поэтому ее нужно разрезать перед отправкой в духовку, а затем, когда она испечется, по тем же разрезам пройти ножом еще раз.
-
9. Залить пирог остатками яиц и сливок. Пролить все разрезы. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Через полчаса достать, посыпать пирог 50 г тертого тильзитера или другого полутвердого сыра, поставить в духовку еще на пять минут. Это нужно для того, чтобы у ачмы появилась румяная корочка.