Лимонные брусочки

Ингредиенты
Порции: +8
  • Пшеничная мука 200 г
  • Кокосовая стружка 60 г
  • Сахар 250 г
  • Тростниковый сахар 40 г
  • Сливочное масло 140 г
  • Молоко 1 столовая ложка
  • Лимон 3,5 штуки
  • Куриное яйцо 3 штуки
На порцию
Калории: 450 ккал
Белки: 6,8 г
Жиры: 22,2 г
Углеводы: 57,9 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • 1. С трех лимонов мелкой теркой снять цедру, из лимонов выжать сок (для рецепта понадобится 200 мл).
  • 2. В большой миске смешать муку (175 г), кокосовую стружку, обычный (50 г) и тростниковый сахар (40 г) и мелко тертую цедру половины лимона. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетереть в крошку. Добавить молоко и снова перемешать.
  • 3. Переложить тесто в прямоугольную форму, простеленную пергаментом, и разровнять. Выпекать 20–25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Вынуть форму, уменьшить нагрев духовки до 180 градусов.
  • 4. Взбить яйца с лимонным соком в пышную бледную массу. Отдельно в большой миске смешать оставшийся сахар (200 г) и муку (25 г), добавить цедру трех лимонов. Через сито влить яичную смесь к сухим ингредиентам и тщательно перемешать венчиком.
  • 5. Получившуюся массу вылить поверх выпеченного коржа, вернуть форму в духовку еще на 15–20 минут, чтобы лимонный крем стал плотным.
  • 6. Остудить пирог в форме, посыпать оставшейся кокосовой крошкой. Нарезать брусочками шириной 4 см.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: