Лимонный кекс

Часто под лимонным кексом понимают бисквит с лимонной цедрой, но есть вариант интереснее. Если пропитать кекс лимонной глазурью и оставить отдохнуть на сутки, он станет плотным и крайне лимонным, что и требуется от лимонного кекса. Рецепт оставляет пространство для эксперимента: лимонный сок можно смешать с апельсиновым или взять сок любых других цитрусовых под настроение.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Сливочное масло 180 г
  • Хлебные крошки 2 столовые ложки
  • Очищенный миндаль 80 г
  • Пшеничная мука 345 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль  чайной ложки
  • Сахар 350 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Лимон 2 штуки
На порцию
Калории: 802 ккал
Белки: 11,8 г
Жиры: 36,1 г
Углеводы: 108,5 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • 1. В кухонном комбайне смолоть миндаль в мелкую крошку. Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  • 2. Оставшееся масло поместить в большую миску и всыпать стакан сахара. Миксером взбить в течение минуты, добавить по одному яйца, затем вмешать мучную смесь и влить молоко.
  • 3. Тщательно все смешать, добавить цедру двух лимонов и снова перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Прямоугольную форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать крошками, стряхнуть излишки. Перелить тесто в форму и выпекать до готовности около часа.
  • 4. Оставшийся сахар смешать в сотейнике с соком двух лимонов и на среднем огне, помешивая и не давая кипеть, приготовить глазурь.
  • 5. Кистью покрыть еще горячий кекс глазурью, затем полностью остудить и завернуть в пищевую пленку. Оставить при комнатной температуре на двадцать четыре часа.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: