Ингредиенты
Порции: –+
- Лимон 1 штука
- Сливки 33%-ные 300 мл
- Сахар 60 г
- Яичный белок 2 штуки
На порцию
Калории: 317 ккал
Белки: 4,7 г
Жиры: 24,8 г
Углеводы: 18,9 г
Шаги
-
1. Взбить сливки с сахаром в глубокой миске до такого состояния, пока они не начнут заметно густеть, в этот момент, продолжая взбивать, добавить в миску сначала натертую цедру, а потом сок лимона. Взбивать до тех пор, пока сливки не загустеют настолько, что перестанут стекать с венчика.
-
2. В другой миске взбить белки в гомогенную белую плотную массу. Аккуратно вмешать — не венчиком, а лопаткой — белки в сливки. Разложить результат по стаканам и поставить в холодильник на пятнадцать минут.