Лобиани

«Лобио» по-грузински — «фасоль», а лобиани — это тот же хачапури, но с фасолью. В рачинские лобиани добавляют еще и бекон. Важно не превращать фасоль в кашу, а оставить немного не до конца размятых бобов: это добавит начинке серьезности и выразительности. Если нет времени отваривать фасоль, можно взять и консервированную.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мацони 250 г
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука 400 г
  • Сухие дрожжи 6 г
  • Растительное масло 110 мл
  • Белая фасоль 300 г
  • Кинза 40 г
  • Репчатый лук 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 120 г
  • Хмели-сунели  по вкусу
  • Молотый черный перец  по вкусу
  • Соль  по вкусу
На порцию
Калории: 655 ккал
Белки: 13,3 г
Жиры: 38,4 г
Углеводы: 64,8 г
Шаги
11 час. 0 мин.Печать
  • 1. Фасоль замочить на ночь, затем слить воду, залить ее новой водой, так чтобы вода покрывала фасоль на 2 пальца, и поставить варить на небольшом огне под крышкой до мягкости. На это уйдет примерно 2 часа, зависит от сорта и размера фасоли.
  • 2. Смешать муку, сахар, чайную ложку соли и дрожжи, добавить к ним яйцо, 90 мл растительного масла и мацони, замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Положить в миску, накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на час-полтора.
  • 3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока в течение минуты, затем извлечь их, а в сковородку кинуть нарезанный мелким кубиком лук до слегка золотистого цвета.
  • 4. Из фасоли слить воду, оставив совсем немного для сочности. Размять фасоль толкушкой для пюре, можно не очень стараясь перетереть все в однородное пюре, даже лучше, если останется немного неразмятых фасолин. Добавить к фасоли хмели-сунели, измельченную кинзу, 50 грамм сливочного масла, обжаренный лук, соль и перец по вкусу.
  • 5. Разделить тесто на три равные части и скатать их в шары. Смазать рабочую поверхность маслом, пальцами размять шарик теста в небольшую лепешку, выложить на нее треть фасолевой начинки. Собрать края теста к центру и аккуратно, но тщательно защипнуть его. Постараться не оставлять внутри воздух.
  • 6. Духовку разогреть до 250 градусов. Противень смазать растительным маслом, положить на него лепешку с начинкой и начать разминать руками в плоский круг, двигаясь от центра к краям. В подготовленном лобиани сделать несколько проколов вилкой и отправить в духовку на 10 минут.
  • 7. Смазать готовый лобиани растопленным сливочным маслом. Так же испечь еще два пирога.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: