Лусекаттер

Ингредиенты
Порции: +15
  • Свежие дрожжи 50 г
  • Молоко 500 мл
  • Сливочное масло 175 г
  • Соль  
  • Сахар 200 г
  • Шафран 1 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Изюм 60 г
  • Пшеничная мука 1 кг
На порцию
Калории: 415 ккал
Белки: 8,8 г
Жиры: 12,6 г
Углеводы: 67,7 г
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • 1. Растопить масло, добавить молоко и нагреть до 37 градусов. Раскрошить дрожжи и размешать до полного растворения.
  • 2. Добавить соль, сахар, шафран и яйцо.
  • 3. Замесить тесто, добавив постепенно столько муки, чтобы оно не прилипало к рукам и отставало от стенок посуды. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 30 минут.
  • 4. Тесто размять и разделить на пятнадцать частей. Для лусекаттера раскатать кусочки теста в тонкие длинные колбаски и закрутить концы в виде перевернутой буквы S. В середину каждого закрученного колечка вложить изюм. Выложить булочки на противень, накрыть полотенцем и оставить подниматься 20–30 минут.
  • 5. Слегка взбить яйцо с молоком и смазать булочки этой смесью. Выпекать в заранее разогретой духовке при 220 градусах 8–10 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: