Луссебуллар

Ингредиенты
Порции: +12
  • Сливочное масло 150 г
  • Молоко 500 мл
  • Шафран  чайной ложки
  • Сахар 150 г
  • Соль ½ чайной ложки
  • Свежие дрожжи 25 г
  • Пшеничная мука 950 г
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Темный изюм  по вкусу
На порцию
Калории: 450 ккал
Белки: 9,6 г
Жиры: 13,4 г
Углеводы: 73,9 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • 1. Молоко со сливочным маслом подогреть на небольшом огне, нужно чтобы масло растопилось. Добавить шафран.
  • 2. В чаше миксера смешать все сухие компоненты рецепта. К маслу с молоком добавить дрожжи, дать им разойтись в течение двух минут.
  • 3. Опустить крюк миксера в муку, включить тихое вращение, медленно влить жидкую смесь и месить 3-4 минуты, до однородности теста.
  • 4. Из теста сформировать шарики и выложить их на пекарскую бумагу, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
  • 5. Каждый шарик скатать в колбаску и придать им различные формы, например, форму розочки или буквы S.
  • 6. Слегка разбить вилкой яйцо и им смазать булочки. Украсить булочки изюмом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: