Маффины с голубикой

Маффины, американская разновидность кексов. Переехали в Новый Свет вместе с английскими иммигрантами, но в итоге изменились: в британском варианте чаще всего используются дрожжи, в этих же — соду или разрыхлитель. Вместо голубики можно положить и другие ягоды.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Пшеничная мука 260 г
  • Разрыхлитель 1 столовая ложка
  • Соль ½ чайной ложки
  • Сахар 150 г
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 60 г
  • Голубика 100 г
На порцию
Калории: 186 ккал
Белки: 3,4 г
Жиры: 5,7 г
Углеводы: 30,6 г
Шаги
40 мин.Печать
  • 1. Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и соль, перемешать.
  • 2. Растопить масло в небольшом сотейнике, влить его к муке, добавить яйцо и молоко, замесить тесто. Оно не должно быть идеально гладким и однородным. Вмешать голубику в тесто.
  • 3. Смазать формы для маффинов сливочным маслом, заполнить каждую тестом на две трети и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20–25 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: