Ингредиенты
Порции: –+
- Пшеничная мука 290 г
- Клюква 200 г
- Сливочное масло 110 г
- Сахар 250 г
- Куриное яйцо 2 штуки
- Молоко 120 мл
- Бальзамический крем 2 чайные ложки
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Соль
На порцию
Калории: 526 ккал
Белки: 7,9 г
Жиры: 18,6 г
Углеводы: 82,2 г
Шаги
-
1. Венчиком смешать муку, соль и разрыхлитель. С помощью миксера на большой скорости взбить сливочное масло (предварительно нагрев его до комнатной температуры) с сахаром. Затем по одному добавить яйца, а потом бальзамический крем.
-
2. Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать в масло с сахаром мучную смесь, размешать и постепенно влить молоко. Мешать до тех пор, пока тесто не станет более или менее однородным, после чего ложкой или лопаткой вмешать клюкву.
-
3. Разложить тесто в формы и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на двадцать минут.