Маффины с яблоком, специями и овсянкой

Ингредиенты
Порции: +12
  • Пшеничная мука 250 г
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Молотая корица  чайной ложки
  • Сода 1 чайная ложка
  • Молотый имбирь  чайной ложки
  • Соль  чайной ложки
  • Кефир 120 мл
  • Виноградное масло 55 мл
  • Яблочное пюре 130 г
  • Яичный белок 2 штуки
  • Овсяные хлопья 30 г
  • Сахар мусковадо 55 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Имбирные цукаты 2 столовые ложки
На порцию
Калории: 191 ккал
Белки: 3,6 г
Жиры: 7,3 г
Углеводы: 28,1 г
Шаги
35 мин.Печать
  • 1. Слегка смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпекания.
  • 2. Смешать венчиком в большой мис­ке 215 грамм муки, сахар, разрыхлитель, соду, специи и соль.
  • 3. В другой миске смешать кефир, яблочное пюре и растительное масло. Добавить смесь в муку и размешать. Особенно усердствовать не стоит: тесто должно стать более-менее однородным, но остаться рыхлым.
  • 4. Слегка взбить два белка, лопаткой ввести в тесто.
  • 5. Разложить тесто по формочкам.
  • 6. Растопить сливочное масло и смешать его с овсянкой, сахаром мусковадо, мелко нарезанными имбирными цукатами и двумя столовыми ложками муки. Щедро посыпать смесью маффины, немного прижать.
  • 7. Выпекать маффины при 175 градусах примерно двадцать-двадцать пять минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: