Мандариновый баваруа

Классический рецепт с повышенной долей цитрусовости — мандарин делает баваруа чуть более ­загадочным.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Мандарины 6 штук
  • Желатин 7 г
  • Яичный желток 8 штук
  • Сахар 50 г
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Сливки 33%-ные 200 мл
  • Растительное масло 10 мл
На порцию
Калории: 190 ккал
Белки: 4,2 г
Жиры: 14,3 г
Углеводы: 11,4 г
Шаги
30 мин.Печать
  • 1. Слегка смазать растительным маслом дно и стенки разъемной формы для выпечки со съемным дном. Натереть цедру одного мандарина (должна получиться одна чайная ложка), затем выжать из всех мандаринов сок.
  • 2. Желатин залить четвертью стакана сока и оставить на 5 минут.
  • 3. Взбить желтки с сахаром и лимонным соком, влить оставшийся сок. Поставить смесь на огонь и довести до слабого кипения, помешивая. Снять с огня и вмешать раствор сока и желатина. Размешать до однородности и остудить смесь, погрузив емкость в лед, постоянно помешивая (смесь должна приобрести консистенцию сырого яичного белка). Отдельно взбить сливки с цедрой в мягкую пену, а затем аккуратно порциями вмешать в смесь сока и желтков.
  • 4. Перелить все в форму и остудить в холодильнике в течение 4 часов. Перед подачей нарезать и украсить по вкусу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: