Классический рецепт с повышенной долей цитрусовости — мандарин делает баваруа чуть более загадочным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мандарины 6 штук
- Желатин 7 г
- Яичный желток 8 штук
- Сахар 50 г
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Сливки 33%-ные 200 мл
- Растительное масло 10 мл
На порцию
Калории: 190 ккал
Белки: 4,2 г
Жиры: 14,3 г
Углеводы: 11,4 г
Шаги
-
1. Слегка смазать растительным маслом дно и стенки разъемной формы для выпечки со съемным дном. Натереть цедру одного мандарина (должна получиться одна чайная ложка), затем выжать из всех мандаринов сок.
-
2. Желатин залить четвертью стакана сока и оставить на 5 минут.
-
3. Взбить желтки с сахаром и лимонным соком, влить оставшийся сок. Поставить смесь на огонь и довести до слабого кипения, помешивая. Снять с огня и вмешать раствор сока и желатина. Размешать до однородности и остудить смесь, погрузив емкость в лед, постоянно помешивая (смесь должна приобрести консистенцию сырого яичного белка). Отдельно взбить сливки с цедрой в мягкую пену, а затем аккуратно порциями вмешать в смесь сока и желтков.
-
4. Перелить все в форму и остудить в холодильнике в течение 4 часов. Перед подачей нарезать и украсить по вкусу.