Манник

Хрестоматийный пирог русской кухни — манник. Классикой считается тот, что приготовлен на кефире, именно такой мы и включили в нашу «Золотую тысячу». Подавать обязательно со сметаной.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Манная крупа 200 г
  • Кефир 250 мл
  • Сахар 200 г
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 130 г
  • Сода 1 чайная ложка
  • Соль  
  • Сметана  по вкусу
На порцию
Калории: 305 ккал
Белки: 6,4 г
Жиры: 11,1 г
Углеводы: 45,7 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • 1. Манку залить кефиром, перемешать и оставить минимум на час, а лучше на два-три, набухать.
  • 2. Растопить сливочное масло, взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, добавить к ним масло, продолжая взбивать до однородной массы.
  • 3. Соединить манную и яичную смеси, добавить к ним муку и соду, перемешать миксером.
  • 4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Выложить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30–40 минут. Подавать со сметаной.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: