Хрестоматийный пирог русской кухни — манник. Классикой считается тот, что приготовлен на кефире, именно такой мы и включили в нашу «Золотую тысячу». Подавать обязательно со сметаной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Манная крупа 200 г
- Кефир 250 мл
- Сахар 200 г
- Куриное яйцо 3 штуки
- Сливочное масло 100 г
- Пшеничная мука 130 г
- Сода 1 чайная ложка
- Соль
- Сметана по вкусу
На порцию
Калории: 305 ккал
Белки: 6,4 г
Жиры: 11,1 г
Углеводы: 45,7 г
Шаги
-
1. Манку залить кефиром, перемешать и оставить минимум на час, а лучше на два-три, набухать.
-
2. Растопить сливочное масло, взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, добавить к ним масло, продолжая взбивать до однородной массы.
-
3. Соединить манную и яичную смеси, добавить к ним муку и соду, перемешать миксером.
-
4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Выложить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30–40 минут. Подавать со сметаной.