Маринованный арбуз

Наглядное пособие для тех, кто не знает как поступить с арбузом — если не съесть свежим, то хотя бы приготовить из него отличную закуску под крепкий напиток!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Соль 100 г
  • Арбуз 900 г
  • Стебель сельдерея 5 штук
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Укроп 1 пучок
  • Уксус 50 мл
  • Сахар 50 г
  • Душистый перец горошком 1 чайная ложка
  • Гвоздика 2 штуки
  • Черный перец горошком 1 чайная ложка
  • Лавровый лист 1 штука
На порцию
Калории: 108 ккал
Белки: 2,8 г
Жиры: 0,5 г
Углеводы: 23,7 г
Шаги
20 мин.Печать
  • 1. Для приготовления маринада в большой миске смешать соль, сахар, кайенский перец, уксус, пропущенный через давилку чеснок, мелко нарезанный ­сельдерей, стебли укропа, специи для маринада и 8 стаканов воды.
  • 2. Арбуз вместе с коркой нарезать небольшими треугольными ломтиками, погрузить в маринад, накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в холодильник на одну-две недели.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: