Наглядное пособие для тех, кто не знает как поступить с арбузом — если не съесть свежим, то хотя бы приготовить из него отличную закуску под крепкий напиток!
Ингредиенты
Порции: –+
- Соль 100 г
- Арбуз 900 г
- Стебель сельдерея 5 штук
- Чеснок 8 зубчиков
- Укроп 1 пучок
- Уксус 50 мл
- Сахар 50 г
- Душистый перец горошком 1 чайная ложка
- Гвоздика 2 штуки
- Черный перец горошком 1 чайная ложка
- Лавровый лист 1 штука
На порцию
Калории: 108 ккал
Белки: 2,8 г
Жиры: 0,5 г
Углеводы: 23,7 г
Шаги
-
1. Для приготовления маринада в большой миске смешать соль, сахар, кайенский перец, уксус, пропущенный через давилку чеснок, мелко нарезанный сельдерей, стебли укропа, специи для маринада и 8 стаканов воды.
-
2. Арбуз вместе с коркой нарезать небольшими треугольными ломтиками, погрузить в маринад, накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в холодильник на одну-две недели.