Делаем полезное красивым — маринованный чеснок со свекольным соком. Яркая антипростудная закуска для ближайших холодных месяцев.
Ингредиенты
Порции: –+
- Чеснок 4 головки
- Вода 500 мл
- Уксус 9%-ный 50 мл
- Соль 50 г
- Черный перец горошком 10 штук
- Душистый перец горошком 2 штуки
- Тмин 1 чайная ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Свекла 50 г
На порцию
Калории: 31 ккал
Белки: 1,3 г
Жиры: 0,2 г
Углеводы: 6 г
Шаги
-
1. Снять с чеснока верхнюю шелуху так, чтобы головки остались целыми, отрезать ножки и срезать корешки.
-
2. Бланшировать чеснок в кипящей воде в течение 10 секунд, а затем переложить в ледяную воду, чтобы он быстро остыл.
-
3. Переложить остывший чеснок в банку вместе с ломтиками свежей свеклы как можно плотнее.
-
4. Для маринада вскипятить воду с солью и пряностями, затем снять с огня и добавить уксус. Залить чеснок горячим маринадом, закрыть и дать послностью остыть. Затем убрать в холодильник. Через 2 недели чеснок будет готов.