Маринованный чеснок со свеклой

Делаем полезное красивым — маринованный чеснок со свекольным соком. Яркая антипростудная закуска для ближайших холодных месяцев.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Чеснок 4 головки
  • Вода 500 мл
  • Уксус 9%-ный 50 мл
  • Соль 50 г
  • Черный перец горошком 10 штук
  • Душистый перец горошком 2 штуки
  • Тмин 1 чайная ложка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Свекла 50 г
На порцию
Калории: 31 ккал
Белки: 1,3 г
Жиры: 0,2 г
Углеводы: 6 г
Шаги
20 мин.Печать
  • 1. Снять с чеснока верхнюю шелуху так, чтобы головки остались целыми, отрезать ножки и срезать корешки.
  • 2. Бланшировать чеснок в кипящей воде в течение 10 секунд, а затем переложить в ледяную воду, чтобы он быстро остыл.
  • 3. Переложить остывший чеснок в банку вместе с ломтиками свежей свеклы как можно плотнее.
  • 4. Для маринада вскипятить воду с солью и пряностями, затем снять с огня и добавить уксус. Залить чеснок горячим маринадом, закрыть и дать послностью остыть. Затем убрать в холодильник. Через 2 недели чеснок будет готов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: