Ингредиенты
Порции: –+
- Чеснок 250 г
- Соль 1 столовая ложка
- Хересный уксус 50 мл
- Сахар 50 г
- Белый винный уксус 50 мл
На порцию
Калории: 51 ккал
Белки: 1,4 г
Жиры: 0,1 г
Углеводы: 11,3 г
Шаги
-
1. Зубчики чеснока очистить, положить в сотейник с кипящей подсоленной водой и, помешивая, поварить три-четыре минуты, чтобы убрать горечь. Слить воду и переложить чеснок в полулитровую банку.
-
2. В сотейнике разогреть смесь из двух уксусов, хересного и белого винного, воды и сахара (уксуса должно быть столько же, сколько сахара и воды вместе), помешать и подождать, чтобы сахар растворился. Залить чеснок горячей полученной смесью из уксусов, закупорить банку и выдерживать не меньше недели.