Маринованный чеснок

Ингредиенты
Порции: +12
  • Чеснок 250 г
  • Соль 1 столовая ложка
  • Хересный уксус 50 мл
  • Сахар 50 г
  • Белый винный уксус 50 мл
На порцию
Калории: 51 ккал
Белки: 1,4 г
Жиры: 0,1 г
Углеводы: 11,3 г
Шаги
25 мин.Печать
  • 1. Зубчики чеснока очистить, положить в сотейник с кипящей подсоленной водой и, помешивая, поварить три-четыре ми­нуты, чтобы убрать горечь. Слить воду и переложить чеснок в полулитровую банку.
  • 2. В сотейнике разогреть смесь из двух уксусов, хересного и белого винного, воды и сахара (уксуса должно быть столько же, сколько сахара и воды вместе), помешать и подождать, чтобы сахар растворился. Залить чеснок горячей полученной смесью из уксусов, закупорить банку и выдерживать не меньше недели.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: