Лук-порей хорош сам по себе, но, если его замариновать и добавить яйцо, получится нарядная закуска. У порея тонкие слои, и после варки он легко впитает все, что окажется к нему близко. Так что маринация произойдет практически на лету — в процессе сервировки. А яйцо — чтобы сбалансировать естественную остроту лука и кислоту маринада.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук-порей 8 стеблей
- Куриное яйцо 1 штука
- Арахисовое масло 100 г
- Красный винный уксус 50 мл
- Дижонская горчица 2 чайные ложки
- Петрушка 8 стеблей
- Соль по вкусу
- Молотый белый перец по вкусу
- Сахар по вкусу
На порцию
Калории: 333 ккал
Белки: 7,1 г
Жиры: 27,3 г
Углеводы: 19 г
Шаги
-
1. Надрезать порей, отступив примерно 2 см от основания и не доходя до самой макушки. В сотейнике вскипятить подсоленную воду, забросить лук и варить примерно шесть минут. После чего достать порей, обдать ледяной водой, аккуратно дорезать, чтобы получились половинки, и выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней воды.
-
2. Смешать уксус, горчицу, соль и перец в небольшой миске. Постепенно ввести масло, постоянно взбивая соус, пока он не станет гладким и сливочным.
-
3. Разделить порей на 4 порции, полить соусом, посыпать рубленой петрушкой и натертым вареным яйцом.