Маринованный лук-порей с травами

Лук-порей хорош сам по себе, но, если его замариновать и добавить яйцо, получится нарядная закуска. У порея тонкие слои, и после варки он легко впитает все, что окажется к нему близко. Так что маринация произойдет практически на лету — в процессе сервировки. А яйцо — чтобы сбалансировать естественную остроту лука и кислоту маринада.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Лук-порей 8 стеблей
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Арахисовое масло 100 г
  • Красный винный уксус 50 мл
  • Дижонская горчица 2 чайные ложки
  • Петрушка 8 стеблей
  • Соль  по вкусу
  • Молотый белый перец  по вкусу
  • Сахар  по вкусу
На порцию
Калории: 333 ккал
Белки: 7,1 г
Жиры: 27,3 г
Углеводы: 19 г
Шаги
30 мин.Печать
  • 1. Надрезать порей, отступив ­примерно 2 см от основания и не доходя до самой макушки. В сотейнике вскипятить подсоленную воду, забросить лук и варить примерно шесть минут. После чего достать порей, обдать ледяной водой, аккуратно дорезать, чтобы получились половинки, и выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней воды.
  • 2. Смешать уксус, горчицу, соль и перец в небольшой миске. Постепенно ввести масло, постоянно взбивая соус, пока он не ста­нет гладким и сливочным.
  • 3. Разделить порей на 4 порции, полить соусом, посыпать рубленой петрушкой и натертым вареным яйцом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: