Ингредиенты
Порции: –+
- Редис 1 кг
- Красный винный уксус 50 мл
- Сахар 50 г
- Белый винный уксус 50 мл
- Вода 100 мл
На порцию
Калории: 40 ккал
Белки: 1,2 г
Жиры: 0,1 г
Углеводы: 9 г
Шаги
-
1. Редис вымыть, отрезать ботву (небольшие зеленые черенки от ботвы можно оставить), разрезать пополам и плотно уложить в литровую банку.
-
2. В сотейнике разогреть смесь из двух уксусов, красного и белого винного, воды и сахара (как и в предыдущих рецептах, соотношение смеси из двух видов уксусов должно быть один к одному с водой и сахаром). Подождать, чтобы сахар полностью растворился, затем дать полученной смеси остыть (горячей заливать нельзя, чтобы редис не сварился) и заполнить ею банку доверху. Закупорить ее и выдерживать три дня.