Марципан

Марципан, одна из лучших вещей, которую можно сделать из миндаля.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Миндаль 250 г
  • Сахарная пудра 250 г
  • Яичный белок 2 штуки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Экстракт миндаля ½ чайной ложки
На порцию
Калории: 592 ккал
Белки: 15,3 г
Жиры: 31,3 г
Углеводы: 66,8 г
Шаги
40 мин.Печать
  • 1. Бросить орехи в кипящую воду, подержать 2-3 минуты, снять с огня и дать остыть.
  • 2. Слить воду, очистить миндаль от кожицы и обсушить с помощью бумажных полотенец.
  • 3. Измельчить орехи в мелкую крошку при помощи процессора.
  • 4. Смешать миндаль с сахарной пудрой и солью. В отдельной миске смешать белки с миндальным экстрактом.
  • 5. Постепенно добавлять орехово-сахарную смесь белкам и тщательно перемешивать. Должна получиться масса, напоминающая пластилин.
  • 6. Придать марципану форму колбаски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки, затем можно подавать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: