Марципан, одна из лучших вещей, которую можно сделать из миндаля.
Ингредиенты
Порции: –+
- Миндаль 250 г
- Сахарная пудра 250 г
- Яичный белок 2 штуки
- Соль ½ чайной ложки
- Экстракт миндаля ½ чайной ложки
На порцию
Калории: 592 ккал
Белки: 15,3 г
Жиры: 31,3 г
Углеводы: 66,8 г
Шаги
-
1. Бросить орехи в кипящую воду, подержать 2-3 минуты, снять с огня и дать остыть.
-
2. Слить воду, очистить миндаль от кожицы и обсушить с помощью бумажных полотенец.
-
3. Измельчить орехи в мелкую крошку при помощи процессора.
-
4. Смешать миндаль с сахарной пудрой и солью. В отдельной миске смешать белки с миндальным экстрактом.
-
5. Постепенно добавлять орехово-сахарную смесь белкам и тщательно перемешивать. Должна получиться масса, напоминающая пластилин.
-
6. Придать марципану форму колбаски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки, затем можно подавать.