Меренги с фундуком и шоколадом

Ингредиенты
Порции: +25
  • Яичный белок 2 штуки
  • Сахар 125 г
  • Ванильный сахар 1 г
  • Шоколад 110 г
  • Фундук 125 г
  • Вода 37 мл
На порцию
Калории: 81 ккал
Белки: 1,5 г
Жиры: 4,9 г
Углеводы: 8 г
Шаги
3 час. 25 мин.Печать
  • 1. Обжарить фундук на сухом противне в течение 15 минут при 150 градусах. Охладить и облупить шкурку на орехах.
  • 2. Завернуть орехи в полотенце и раздробить скалкой. Не в пыль, кусочки должны быть ощутимыми.
  • 3. Разделить яйца на желтки и белки и взбить белки в мягкую пену.
  • 4. Параллельно сделать сироп: растопить сахар с водой при 110 градусах до кипения. Влить сироп тонкой струйкой в белок, продолжая взбивать. Довести белки до состояния твердых пиков. Аккуратно перемешать с орехами при помощи лопатки.
  • 5. Загрузить белок с сиропом в кондитерский мешок и выдавить пирамидками на застеленный пекарской бумагой противень. Запекать в духовке при температуре 80 градусов в течение 3 часов. Достать из духовки и дать остыть 20–30 минут.
  • 6. Растопить шоколад на водяной бане и полить им меренги. Дать шоколаду застыть и подавать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: