Ингредиенты
Порции: –+
- Яичный белок 2 штуки
- Сахар 125 г
- Ванильный сахар 1 г
- Шоколад 110 г
- Фундук 125 г
- Вода 37 мл
На порцию
Калории: 81 ккал
Белки: 1,5 г
Жиры: 4,9 г
Углеводы: 8 г
Шаги
-
1. Обжарить фундук на сухом противне в течение 15 минут при 150 градусах. Охладить и облупить шкурку на орехах.
-
2. Завернуть орехи в полотенце и раздробить скалкой. Не в пыль, кусочки должны быть ощутимыми.
-
3. Разделить яйца на желтки и белки и взбить белки в мягкую пену.
-
4. Параллельно сделать сироп: растопить сахар с водой при 110 градусах до кипения. Влить сироп тонкой струйкой в белок, продолжая взбивать. Довести белки до состояния твердых пиков. Аккуратно перемешать с орехами при помощи лопатки.
-
5. Загрузить белок с сиропом в кондитерский мешок и выдавить пирамидками на застеленный пекарской бумагой противень. Запекать в духовке при температуре 80 градусов в течение 3 часов. Достать из духовки и дать остыть 20–30 минут.
-
6. Растопить шоколад на водяной бане и полить им меренги. Дать шоколаду застыть и подавать.