Миндальное печенье

Самое простое и вкусное турецкое печенье, которое тоже оказалось в нашей «Золотой тысяче». Всего 4 ингредиента и 1 час для приготовления — и можно пить с чаем из армуд.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Миндаль 200 г
  • Сахар 150 г
  • Яичный белок 90 г
  • Лимонный сок ½ чайной ложки
На порцию
Калории: 292 ккал
Белки: 8,3 г
Жиры: 16,7 г
Углеводы: 27,3 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • 1. 150 грамм миндаля перемолоть в блендере как можно мельче. Можно использовать вместо орехов миндальную муку.
  • 2. В сотейнике смешать сахар, молотый миндаль и яичные белки, поставить на слабый огонь и непрерывно помешивать в течение 10–15 минут. Ни в коем случае нельзя допустить пригорания белка. Снять с огня, когда консистенция будет похожа на густую сметану, а весь сахар разойдется. Дать немного остыть.
  • 3. Добавить лимонный сок, хорошо перемешать и переложить тесто в кондитерский мешок.
  • 4. На противень с пекарской бумагой отсадить одинакового размера круглые печенья. В центр каждого печенья положить цельный орешек. Отправить печенье в духовку, разогретую до 140 градусов, на 30–35 минут. Готовое печенье переместить на решетку и дать остыть.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: