Ингредиенты
Порции: –+
- Молотый миндаль 340 г
- Сахар стакана
- Яичный белок 7 штук
- Сахарная пудра 3 стакана
- Миндальная эссенция чайной ложки
- Абрикосовый джем 3 столовые ложки
- Лимонный сок ½ стакана
- Желатин 2 чайные ложки
- Абрикосы 6 штук
На порцию
Калории: 556 ккал
Белки: 11,4 г
Жиры: 19,7 г
Углеводы: 89 г
Шаги
-
1. Измельчить миндаль и перемешать с ¾ стакана сахара и ¾ стакана сахарной пудры. Добавить 3 яичных белка, миндальную эссенцию и замесить тесто. Разделить тесто на три части.
-
2. Раскатать одну часть на поверхности, присыпанной сахаром. Из остального теста сделать высокий бортик. Смазать дно и боковые стороны пирога абрикосовым джемом. Оставить пирог подсохнуть в течение как минимум 3 дней перед тем, как выкладывать на него начинку.
-
3. На подсохший корж выложить половинки абрикосов, очищенные от кожицы, и покрыть глазурью. Для ее приготовления взбить яичные белки, постепенно прибавляя сахарную пудру. Затем добавить лимонный сок и глицерин и снова взбить. Готовый десерт поставить на 1 день в холодильник.