Миндальный десерт с абрикосами без выпечки

Ингредиенты
Порции: +10
  • Молотый миндаль 340 г
  • Сахар  стакана
  • Яичный белок 7 штук
  • Сахарная пудра 3 стакана
  • Миндальная эссенция  чайной ложки
  • Абрикосовый джем 3 столовые ложки
  • Лимонный сок ½ стакана
  • Желатин 2 чайные ложки
  • Абрикосы 6 штук
На порцию
Калории: 556 ккал
Белки: 11,4 г
Жиры: 19,7 г
Углеводы: 89 г
Шаги
25 мин.Печать
  • 1. Измельчить миндаль и перемешать с ¾ стакана сахара и ¾ стакана сахарной пудры. Добавить 3 яичных белка, миндальную эссенцию и замесить тесто. Разделить тесто на три части.
  • 2. Раскатать одну часть на поверхности, присыпанной сахаром. Из остального теста сделать высокий бортик. Смазать дно и боковые стороны пирога абрикосовым джемом. Оставить пирог подсохнуть в течение как минимум 3 дней перед тем, как выкладывать на него начинку.
  • 3. На подсохший корж выложить половинки абрикосов, очищенные от кожицы, и покрыть глазурью. Для ее приготовления взбить яичные белки, постепенно прибавляя сахарную пудру. Затем добавить лимонный сок и глицерин и снова взбить. Готовый десерт поставить на 1 день в холодильник.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: