Миндальный кекс с творожным кремом

Ингредиенты
Порции: +8
  • Пшеничная мука 160 г
  • Миндальная мука 100 г
  • Сахар 260 г
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Сливочное масло 180 г
  • Разрыхлитель ½ чайной ложки
  • Соль  
  • Очищенные семена тыквы 80 г
  • Мягкий творог 100 г
  • Сливки  по вкусу
  • Свежие ягоды 150 г
  • Лимонная цедра  по вкусу
На порцию
Калории: 556 ккал
Белки: 12,5 г
Жиры: 33,5 г
Углеводы: 51,4 г
Шаги
45 мин.Печать
  • 1. В большой миске смешать пшеничную и миндальную муку, сахар и размягченное сливочное масло до однородной консистенции мокрого песка. Добавить яйца, разрыхлитель и соль, перемешать до однородного состояния и вмешать тыквенные семечки.
  • 2. В небольшой сотейник налить 80 мл воды, ягоды и столовую ложку сахара, довести до кипения и протереть через сито. Дать остыть.
  • 3. Форму для кекса смазать сливочным маслом, припудрить мукой и выложить тесто, заполнив форму на 2/3.
  • 4. Выпекать кекс при 200 градусах 35 минут.
  • 5. Мягкий творог смешать со сливками и добавить полторы столовых ложки сахара.
  • 6. Готовому кексу дать немного остыть, подавать с творожным кремом, взбитыми сливками, полив ягодным соусом и украсив лимонной цедрой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: