Миндальный торт с шоколадным кремом

Здорово, когда есть время собрать большой и сложный торт из дорогих и редких ингредиентов, но хороший торт можно сделать и с меньшим количеством усилий. Вот рецепт простого миндального торта: в основе бисквит с миндальной мукой и шоколадный крем. Абрикосовый джем отвечает за кислинку и фруктовую свежесть.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Куриное яйцо 8 штук
  • Сахар 250 г
  • Миндальная пудра 50 г
  • Лимон ½ штуки
  • Шоколад 330 г
  • Сливочное масло 450 г
  • Абрикосовый джем 80 г
  • Сироп из глюкозы 1 столовая ложка
  • Растительное масло 1,5 мл
  • Миндальные лепестки 200 г
На порцию
Калории: 1,100 ккал
Белки: 17,3 г
Жиры: 85,6 г
Углеводы: 68,1 г
Шаги
3 час. 5 мин.Печать
  • 1. На пергаменте начертить 4 круга диаметром 20 см. Миксером взбить 5 желтков с 50 граммами сахара до белесого цвета. Затем всыпать миндальную и пшеничную муку и аккуратно перемешать. Добавить разбитые вилкой 3 яйца и сок половины лимона, перемешать аккуратно снизу вверх, чтобы тесто не опало.
  • 2. Выложить одинаковое количество теста на подготовленный пергамент. Сформировать 4 одинаковых круглых коржа. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10–15 минут.
  • 3. Растопить 280 грамм шоколада на водяной бане или в микроволновке. Миксером взбить размягченное масло, постепенно увеличивая скорость.
  • 4. В сотейник поместить 5 белков и 200 грамм сахара, взбивать их венчиком, держа на медленном огне, довести до 50 градусов, не больше. Затем перелить их в чистую и сухую чашу миксера и взбить до жестких пиков.
  • 5. Соединить масло с растопленным шоколадом, затем переложить эту массу в белки и аккуратно перемешать.
  • 6. Смазать нижний корж четвертью шоколадного крема, второй и третий коржи также смазать кремом, накрыть четвертым коржом. Оставшимся кремом покрыть бока торта. Убрать в холодильник на 1 час.
  • 7. Абрикосовый джем смешать с 1 столовой ложкой горячей воды, затем протереть через сито. Смазать абрикосовой глазурью верх торта.
  • 8. В сотейнике смешать сахар, глюкозу и 65 мл воды, поставить на медленный огонь и перемешивать до однородной мутновато-белой массы. Ни в коем случае не давать сахарной глазури закипеть.
  • 9. Растопить 50 грамм шоколада и смешать с растительным маслом. Переложить в кондитерский мешок. Покрыть торт сахарной глазурью, можно, чтобы она стекала по бокам. Очень быстро, пока глазурь не застыла, украсить ее полосками из шоколадной смеси и провести в нескольких местах шпажкой или зубочисткой. Бока торта украсить миндальными лепестками, аккуратно вдавливая их в крем. Готовый торт охладить, нарезать его лучше холодным.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: