Ингредиенты
Порции: –+
- Пшеничная мука 150 г
- Разрыхлитель 10 г
- Молотая корица 1 чайная ложка
- Подсолнечное масло 80 мл
- Куриное яйцо 2 штуки
- Сахар 140 г
- Морковь 120 г
- Яблоко 100 г
- Пекан 50 г
- Кокосовая стружка 25 г
- Изюм 50 г
- Измельченный миндаль 50 г
- Сливочное масло 20 г
На порцию
Калории: 795 ккал
Белки: 12,5 г
Жиры: 48,3 г
Углеводы: 80,9 г
Шаги
-
1. Смешать муку, соль, разрыхлитель и молотую корицу.
-
2. В большой миске взбить яйца, добавить к ним сахар и продолжать взбивать. Постепенно добавить подсолнечное масло, тертую морковь и тертое яблоко, потом кокосовую стружку, нарубленные ножом орехи пекан, изюм.
-
3. Получившуюся кашу смешать с мукой, солью, разрыхлителем и корицей.
-
4. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом и наполнить тестом. Посыпать сверху миндальной крошкой и отправить маффины в духовку, разогретую до 170 градусов, на двадцать пять минут.