Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное яйцо 100 г
- Сахар 75 г
- Тростниковый сахар 75 г
- Пшеничная мука 130 г
- Сода 3,5 г
- Разрыхлитель 7,5 г
- Соль 2 г
- Корица 2 г
- Кислота лимонная 2 г
- Масло из виноградных косточек 120 мл
- Грецкие орехи 75 г
- Морковь 170 г
На порцию
Калории: 354 ккал
Белки: 4,8 г
Жиры: 22,7 г
Углеводы: 33,4 г
Шаги
-
1. Разбить яйца в глубокую миску. Добавить туда сахар. Очень хорошо взбить массу минуты 2–3. В конце концов должна получиться довольно густая масса.
-
2. В другой миске соединить муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и лимонную кислоту. Перемешать венчиком до однородности.
-
3. Соединить сухую смесь с яйцами и сахаром. Делать это в три-четыре этапа, всыпая по чуть-чуть и постоянно помешивая лопаткой. Мешать до тех пор, пока масса не станет однородной. Лопатку вращать по часовой стрелке, а миску — против.
-
4. Добавить в тесто масло виноградной косточки. Снова перемешать.
-
5. Порезать грецкий орех ножом на небольшие кусочки.
-
6. Морковь натереть на мелкой терке. Отжать ее покрепче, пока из нее не выйдет вся влага. Добавить морковь и орехи в тесто, перемешать.
-
7. Взять форму размером 24х8 см. Смазать ее любым растительным маслом. Выложить форму пергаментом. Залить в форму кекс — тесто должно занять три четверти формы. Отправить кекс в духовку, разогретую до 160 градусов, на 60–70 минут.
-
8. После того как кекс приготовится, его нужно правильно остудить, тогда он будет рассыпчатый и влажный. Для этого горячий кекс вместе с формой завернуть в пленку — тогда вся влага останется внутри.