Морковный кекс с грецкими орехами

Ингредиенты
Порции: +8
  • Куриное яйцо 100 г
  • Сахар 75 г
  • Тростниковый сахар 75 г
  • Пшеничная мука 130 г
  • Сода 3,5 г
  • Разрыхлитель 7,5 г
  • Соль 2 г
  • Корица 2 г
  • Кислота лимонная 2 г
  • Масло из виноградных косточек 120 мл
  • Грецкие орехи 75 г
  • Морковь 170 г
На порцию
Калории: 354 ккал
Белки: 4,8 г
Жиры: 22,7 г
Углеводы: 33,4 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • 1. Разбить яйца в глубокую миску. Добавить туда сахар. Очень хорошо взбить массу минуты 2–3. В конце концов должна получиться довольно густая масса.
  • 2. В другой миске соединить муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и лимонную кислоту. Перемешать венчиком до однородности.
  • 3. Соединить сухую смесь с яйцами и сахаром. Делать это в три-четыре этапа, всыпая по чуть-чуть и постоянно помешивая лопаткой. Мешать до тех пор, пока масса не станет однородной. Лопатку вращать по часовой стрелке, а миску — против.
  • 4. Добавить в тесто масло виноградной косточки. Снова перемешать.
  • 5. Порезать грецкий орех ножом на небольшие кусочки.
  • 6. Морковь натереть на мелкой терке. Отжать ее покрепче, пока из нее не выйдет вся влага. Добавить морковь и орехи в тесто, перемешать.
  • 7. Взять форму размером 24х8 см. Смазать ее любым растительным маслом. Выложить форму пергаментом. Залить в форму кекс — тесто должно занять три четверти формы. Отправить кекс в духовку, разогретую до 160 градусов, на 60–70 минут.
  • 8. После того как кекс приготовится, его нужно правильно остудить, тогда он будет рассыпчатый и влажный. Для этого горячий кекс вместе с формой завернуть в пленку — тогда вся влага останется внутри.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: