Вегетарианский, но совсем не диетический (растительное масло все-таки тоже жир), этот десерт раскрывает внутренний мир моркови так, как, пожалуй, даже зирвак не раскрывает хорошего плова.
Ингредиенты
Порции: –+
- Спельтовая мука 240 г
- Сахар 230 г
- Разрыхлитель 5 г
- Соль 2 г
- Сода 5 г
- Молотая корица 5 г
- Морковь 230 г
- Свежевыжатый апельсиновый сок 100 мл
- Кокосовая стружка 35 г
- Толченые грецкие орехи 50 г
- Сушеная клюква 60 г
- Оливковое масло 120 мл
- Кокосовые сливки 280 мл
- Сахарная пудра 500 г
На порцию
Калории: 511 ккал
Белки: 3,6 г
Жиры: 19,9 г
Углеводы: 83,7 г
Шаги
-
1. Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль.
-
2. Замочить на пару минут в апельсиновом соке кокосовую стружку и клюкву. После чего соединить — вместе с соком — с сухой смесью. Добавить грецкие орехи, перемешать; затем — натертую на мелкой терке морковь (грамм тридцать надо оставить), снова перемешать. Влить оливковое масло — и перемешать в третий раз.
-
3. Заполнить тестом форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать сорок пять минут при 140 градусах. Дать остыть.
-
4. Для крема смешать кокосовые сливки комнатной температуры и сахарную пудру, взбить венчиком.
-
5. На остывший пирог выложить крем. Украсить спиралями из натертой на мандолине моркови.