Морковный пирог с кокосовыми сливками

Вегетарианский, но совсем не диетический (растительное масло все-таки тоже жир), этот десерт раскрывает внутренний мир моркови так, как, пожалуй, даже зирвак не раскрывает хорошего плова.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Спельтовая мука 240 г
  • Сахар 230 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Соль 2 г
  • Сода 5 г
  • Молотая корица 5 г
  • Морковь 230 г
  • Свежевыжатый апельсиновый сок 100 мл
  • Кокосовая стружка 35 г
  • Толченые грецкие орехи 50 г
  • Сушеная клюква 60 г
  • Оливковое масло 120 мл
  • Кокосовые сливки 280 мл
  • Сахарная пудра 500 г
На порцию
Калории: 511 ккал
Белки: 3,6 г
Жиры: 19,9 г
Углеводы: 83,7 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • 1. Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль.
  • 2. Замочить на пару минут в апельсиновом соке кокосовую стружку и клюкву. После чего соединить — вместе с соком — с сухой смесью. Добавить грецкие орехи, перемешать; затем — натертую на мелкой терке морковь (грамм тридцать надо оставить), снова перемешать. Влить оливковое масло — и перемешать в третий раз.
  • 3. Заполнить тестом форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать сорок пять минут при 140 градусах. Дать остыть.
  • 4. Для крема смешать кокосовые сливки комнатной температуры и сахарную пудру, взбить венчиком.
  • 5. На остывший пирог выложить крем. Украсить спиралями из натертой на мандолине моркови.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: