Морковный пирог с миндалем

Этот жизнерадостный морковно-миндальный пирог хорош решительно всем: он очень прост
в приготовлении, в нем мало муки, он не слишком сладкий и обладает удивительно воздушной текстурой. Одна только с ним проблема: съедается слишком быстро и до последней крошки. Поэтому на большую компанию, скажем, одного такого не хватит — лучше сразу печь два.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Морковь 2 штуки
  • Миндаль 300 г
  • Сахар 200 г
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Пшеничная мука 50 г
  • Лимонная цедра 3 столовые ложки
  • Корица  
  • Куантро 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 781 ккал
Белки: 24,5 г
Жиры: 44,2 г
Углеводы: 69,8 г
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • 1. Две крупные морковки очистить и натереть на крупной терке. Миндаль смолоть в крошку в кухонном комбайне. Смешать морковь и миндаль в большой глубокой миске.
  • 2. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара (100 г), добавить муку, разрыхлитель, щепотку корицы, цедру. В конце влить ликер и перемешать. Полученную массу соединить с морковью и миндалем.
  • 3. В отдельной чистой и сухой миске венчиком взбить белки с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой вмешать ее в морковно-ореховое тесто.
  • 4. Тесто перелить в предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла глубокую форму. Выпекать чуть меньше часа при температуре 180 градусов.
  • 5. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить в течение двадцати — двадцати пяти минут и вынуть из формы. Нарезать на порции и сразу подавать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: